Санкт-Петербург
+7 (967) 974-28-29
Москва
+7 (916) 777-73-57
ПН-ВС 10:00-20:00
Корзина Корзина пуста

В корзине всё
еще пусто

Игла с ниткой

Ароматная морская соль. Несколько рецептов смеси из соли

Наверное, все мы с вами покупаем и используем различные ароматические смеси, тем более, что купить их сейчас не проблема. Эта статья для тех, кто заинтересуется собственноручным приготовлением такой ароматной смеси на основе морской соли.
Такие заготовки можно делать по своему вкусу и предпочтениям. Это очень интересный, захватывающий и творческий процесс. Смешивая различные ингредиенты и ароматы, чувствуешь себя каким-то настоящим алхимиком или колдуньей (хорошей). Кроме чисто практического (съедобного) назначения, такие смеси еще очень эстетичны. Насыпьте готовую смесь в красивую стеклянную баночку, герметично закройте крышкой, крышку задекорируйте лоскутками ткани и отправьте на полочку, получится интересный элемент кухонного интерьера.
Поэтому если вас заинтересовало, приступаем к приготовлению.
Нам понадобится соль, специи, чистая сухая посуда для смешивания, ложечка, стеклянная посуда для хранения.
За основу берем крупную морскую соль, она будет составлять около 60% нашей смеси или 2/3 о объёма (если делать на глаз).
Универсальная ароматная смесь, которая прекрасно подходит для ежедневных блюдиз мяса, птицы, супов, салатов и др.
Насыпаем соль в посуду, где будем все смешивать. Далее добавляем специи. По чайной ложке сушеных трав: укроп, петрушка, базилик, майоран. По вкусу горошины черного и розового перца, еще добавляем несколько измельченных лавровых листочков. Смешиваем, насыпаем в мельницу, а остальные в стеклянную посуду, герметично закрыть. Главное хранить в сухом, а не влажном месте.
Вот еще несколько вариантов. За основу берем соль с небольшим количеством перца (горошка) и добавляем: для блюд итальянской кухни, в том числе пасты и пиццы: тимьян, орегано, майоран и базилик. Для смеси «Травы Прованса»: тимьян, розмарин, базилик и тархун (эстрагон). Важно учитывать, что травы с более деликатным, нейтральным вкусом идут в большем количестве, а такие как розмарин или тархун (эстрагон) с более насыщенным вкусом надо брать меньше.
Попробуйте сделать свою смесь, используя те вкусы, что вам нравятся, уверяю, процесс вам настолько понравится, что будете делать снова и снова!
Смесь универсальная:
соль морская (крупная)
укроп
петрушка
базилик
майоран
перец черный горошек
перец розовый
лист лавровый

Смесь для блюд итальянской кухни:
тимьян
орегано
базилик
майоран

Смесь для блюд французской кухни:
тимьян
розмарин
базилик
эстрагон (тархун) Проекты домов Z500 - http://z500proekty.ru/doma/tag-dachi/tag-dvuhetazhnye-doma.html в Москве

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки, либо перейти в корзину для оформления заказа.

×