Санкт-Петербург
+7 (967) 974-28-29
Москва
+7 (916) 777-73-57
ПН-ВС 10:00-20:00
Корзина Корзина пуста

В корзине всё
еще пусто

Игла с ниткой

Как избежать отравления грибами?

«Тихая охота» - прекрасное увлечение для большого количества людей. Грибы являются очень полезными и вкусным, однако, к огромному сожалению, практически ни один грибной сезон не обходится без негативных событий – отправлений. Люди редко думают о том, что грибами можно отравиться. Грибники собирают грибы по максимуму, и в корзинке часто оказываются не только съедобные, но и ядовитые.
Грибами можно отравиться по массе причин: от потребления ядовитых, испорченных или слишком старых грибов, до неправильного приготовления съедобных.
В том случае, если грибы длительное время хранились в необработанном состоянии, то в них начинают активно развиваться всевозможные микроорганизмы. Грибы являются скоропортящимся продуктом, потому их обработку не стоит откладывать на потом.
Грибы, которые были консервированы дома, - распространенная причина отравлений.
Немаловажно во время сбора уметь отличать несъедобные грибы от съедобных. Грибники, как правило, ориентируются по расцветке и внешнему виду гриба. Однако, почти любой съедобный гриб обладает ядовитым двойником, и отличить их способен лишь сборщик грибов с большим опытом.
Также необходимо знать, что есть можно исключительно неиспорченные и свежие грибы. Не стоит брать червивые, дряблые и старые грибы с налетом и утолщениями. Потребление таких продуктов может привести к сильному отравлению.
Существует много ошибочных мнению, которые касаются определения «хороших» грибов. К примеру, принято считать, что несъедобные грибы обладают неприятным ароматом и послевкусием, что ложка из серебра станет темной, если использовать ее во время варки таких грибов. А самым распространенным убеждением считается то, что яд из таких грибов полностью удаляется после нескольких часов кипячения. Стоит уяснить, что никакая кулинарная обработка не способна удалить яд из гриба.
При отравлении грибами необходимо незамедлительно вызвать скорую или отправиться в медицинское учреждение.
Первые симптомы отравления: возникает головокружение, чувство слабости, начинает болеть живот, появляется рвота, тошнота, судороги.
Человеку при этом не нужно потреблять никаких лекарственных средств и питательных продуктов, потому что это затруднит постановку конкретного диагноза.
Нежелательно также пить спиртное, потому что спирт повышает всасываемость ядом. До приезда медиков больному рекомендуется прочистить ЖКТ, вызвав рвоту.
Не стоит забывать, что медпомощь должна обязательно быть своевременной, иначе последствия могут быть крайне печальными.
Грибникам не стоит забывать, что собирать нужно лишь хорошо знакомые грибы. Если же вас одолевают некоторые сомнения, то лучше не брать такой гриб. Также не стоит потреблять сырые грибы и покупать консервированные продукты на рынке. Услуга перевозка мебели с грузчиками

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки, либо перейти в корзину для оформления заказа.

×