Санкт-Петербург
+7 (967) 974-28-29
Москва
+7 (916) 777-73-57
ПН-ВС 10:00-20:00
Корзина Корзина пуста

В корзине всё
еще пусто

Игла с ниткой

Рождественская индейка с клюквенным соусом

Перед приготовлением индейки сварить с начало нужно будет бульон из овощей. Взять овощи сельдерей 4 стебля, луковицы 2 шт., брокколи 1 кочан, моркови 2 шт., почистить, помыть. Нарезанные овощи залить водой, дождаться когда закипит, варить сорок минут. Процедить, добавить специи любые, подсолить, сахар. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить остывать.
Для маринада понадобиться бульон 4 л, который ранее варили, соль 1/2 ст., сахар коричневый 3 ст. л., лаврового листа 2 шт., чёрного перца, ветку розмарина, немного тимьяна, холодная вода и лёд.
Теперь пришло время заняться индейкой, вес которой 5 кг. Готовить можно свежую или размороженную. При необходимости почистить внутри, взять большую кастрюлю или бак чтоб при мариновании она полностью была покрыта. Залить остывшим маринадом, долить холодной воды, добавить лёд и оставить на ночь для маринования.
С утра или перед приготовлением, обязательно достать из маринада, хорошенько промыть. Переложить на противень. В тарелку добавить 150 грамм сливочного масла, размягчённого, натёртую цедру и сок 1 лимона, порезанный мелко укроп, шалфей, подсолить, поперчить по вкусу. Аккуратно отделить кожу от грудки, внутри грудки промазать маслом. Потом обмазать всю шкуру индейки маслом. Это позволит получить хрустящую, золотистую корочку. Остатки масла пригодятся когда будет запекаться в духовке индейка.
Берём фрукты 1 апельсин, 1 яблоко, моем, луковицу 1 шт. нужно почистить и тоже помыть. Нарезать и положить внутрь. Фрукты индейке придадут аромат и сочность. Ноги связать крепкой нитью, крылья чтоб не пригорели подвернуть под спину. В разогретую духовку до 180 градусов, поставить и запекать 2.5 часа. Спустя час промазать маслом. Потом каждые двадцать минут. Если какие-то части стали подгорать накрыть фольгой. Для сочности после запекания накрыть фольгой на 15 минут.
Для приготовления клюквенного соуса взять почищенную и помытую клюкву 150 г, сахар 100 грамм, вода 50 мл, корица 0.5 ч. л., немного мускатного ореха, натёртая цедра и сок 1 апельсина.
В кастрюлю засыпать ягоды, сахар и добавить воды. Подождать когда закипит, после кипения варить 5 мин. Всыпать корицу и мускатный орех. С апельсина выжать сок и влить в кастрюлю. Поварить 3 мин, снять с плиты. Индейку нарезать порционно, положить на блюдо, полить клюквенным соусом, украсить веточками зелени. Подать блюдо на стол гостям. Приятного аппетита! Самые лучшие индивидуалки Екатеринбурга только на нашем сайте. Заходи прямо сейчас!

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки, либо перейти в корзину для оформления заказа.

×