Санкт-Петербург
+7 (967) 974-28-29
Москва
+7 (916) 777-73-57
ПН-ВС 10:00-20:00
Корзина Корзина пуста

В корзине всё
еще пусто

Игла с ниткой

Турецкая кухня

Турция... Такая известная российским туристам и такая загадочная... Турецкая кухня – настоящий кладезь витаминов и источник невообразимого наслаждения. Существенное влияние турецкой кухни на мировую кухню неоспоримо, ведь империя Османов контролировала добрую половину земного шара на протяжении пятисот лет.



Турки обожают обильные завтраки – брынза и оливки, хлеб, масло, яйца, копчености, чай. Фруктам и овощам уделяется особое внимание – на зиму их и сушат, и вялят, и готовят национальные блюда – пекмез, который готовится из винограда и имеет консистенцию меда. Интересно, что продукты, используемые для приготовления блюд, варятся в одной емкости, что способствует взаимному обмену ароматами и вкусами всех компонентов. В процессе приготовления обильно используются приправы и пряности, различные и невероятно пахучие. Турки обожают долму – голубцы, где роль капусты играют виноградные листья, кладут арахис и изюм, придающие голубцам восхитительный вкус.
Пряные кебабы, пловы, вкуснейшие блюда из баклажанов – турецкое кулинарное наследие привело к тому, что многие туристы, посетившие национальные турецкие рестораны, не могут отказать себе в удовольствии посетить национальные турецкие заведения на своей родине. Основные мясные продукты в Турции – телятина и баранина, приготавливаемая на масле (оливковом или сливочном). Напитки, которые турки употребляют в повседневной жизни, мало отличаются от наших – травяные настои, чаи, кофе, пиво, минеральные воды. Из оригинальных, которые стоит попробовать – анисовая водка, которая имеет неповторимый аромат и привкус.
В Турции есть интересная разновидность пиццы –пиде, при следующей поездке в Турцию обязательно попробуйте! Сладкие блюда Турции невероятно вкусны- разнообразная пахлава, персики, куриные грудки в сладком соусе, кабачки в меду, терпко – сладкая айва, кадаиф. Многое можно попробовать и в России, но национальные блюда первый раз лучше пробовать в стране происхождения.
Любите рыбу и морепродукты? Турецкая кухня приморских районов предлагает вашему вниманию оригинальные блюда из креветок и свежевыловленной рыбы, салаты из кальмаров, блюда из красного леща, который имеет восхитительный вкус. Свежайшие омары, которых можно отведать лишь на побережье средиземного моря – обилие витаминов и микроэлементов, необычный вкус и потрясающие гастрономические эмоции вам обеспечены!
Свежие овощи, нафаршированные отварным длиннозернистым рисом – вкуснейшее блюдо, которое турки не тушат, а лишь слегка пропаривают.
Алкоголь в мусульманской Турции – обычное дело, но подают его лишь в ресторанах с высоким уровнем обслуживания. Мелкие трактиры и кафешки не имеют права реализации алкоголя. Не забудьте о турецком пиве! Оно очень оригинально, имеет ограниченный срок хранения и варится без использования консервантов и стабилизаторов. Европейцу вкус эфейского пива может показаться необычным – так оно и есть, ведь в Турции работают в основном маленькие пивоварни, специализирующиеся на «живом» пиве. Приятного аппетита! Для постоянных клиентов у нас есть приятные бонусы slotyvulkan24.com и увлекательные предложения для новичков.

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки, либо перейти в корзину для оформления заказа.

×