Санкт-Петербург
+7 (967) 974-28-29
Москва
+7 (916) 777-73-57
ПН-ВС 10:00-20:00
Корзина Корзина пуста

В корзине всё
еще пусто

Игла с ниткой

Варенье из хурмы

Поздняя осень и зима не радуют нас своей погодой и не поднимают настроение людям так, как это делают весна и лето. Неужели люди должны все время ходить без улыбки? Не должны. Ведь существует антидепрессант для поднятия настроения - хурма.

Хурма очень богата на витамины. Помимо поднятия настроения, хурма питает наш организм калием, магниев, витамином D, укрепляет сердечнососудистую систему. Хурма так же является мочегонным средством.

Из хурмы можно сварить потрясающее варенье

Какие ингредиенты необходимы? Достаточно будет взять килограмма четыре жесткой хурмы, два килограмма сахара, отвар семенных камер айвы, ну и для особой изюминки можно добавить лимон, грецкие орехи, либо же арахис. Хурму нужно разделить на шесть, восемь частей, в зависимости от ее объема, при этом избавиться от ее родных семечек, затем нарезать ее кубиками либо же пластинами, после чего уложить ее в казан, или другую имеющуюся посуду для варки варенья. Оставшиеся семенные камеры айвы отчищаются от старого отвара, затем заливаются тремя стаканами воды, доводятся до кипения, и варятся порядка десяти минут.

С помощью марли или мелкого сита процеживается образовавшийся отвар, в него добавляется сахар, затем заново отправляется на газ и уже варится сироп. После того как сироп будет готов, он перемещается в казан к нарезанной хурме и перемешивается. После всего ранее проделанного нужно дать настояться хурме в сиропе, это займет от десяти до двенадцати часов. Когда хурма настоялась в сиропе, отправляем казан на газ. Варенье из хурмы имеет свойство вариться в три этапа. Первый этап, после того как хурма закипит, необходимо дать ей повариться минут двадцать на не большом огне, затем отключить газ, и дать ей остыть. Второй этап идентичен первому, так же доводится до кипения и варится двадцать минут на маленьком огне. Но вот только на третьем этапе варке, добавляется лимон, грецкий орех, или арахис, на вкус каждого. Все эти ингредиенты, так же необходимо нарезать на мелкие кусочки. Как же понять, что варенье из хурмы готово. При полной готовности хурма в буквальном смысле слова приобретает прозрачность. И вот только после этого варенье в горячим виде раскладывается в простерилизованные банки, и закатываются крышками. Варенье обычно подается к столу с горячим чаем. Ведь приятно посидеть за уютным столом вместе с родственниками или друзьями, и наслаждаться вкусным вареньем и горячим чаем. Именно такое варенье поднимет настроение каждому попробовавшему. Ищите качественный carelash купить его недорого можно на нашем сайте

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки, либо перейти в корзину для оформления заказа.

×