Санкт-Петербург
+7 (967) 974-28-29
Москва
+7 (916) 777-73-57
ПН-ВС 10:00-20:00
Корзина Корзина пуста

В корзине всё
еще пусто

Игла с ниткой

Выделка шкур животных

Очень жалко избавляться от шкуры, снятой с туши мёртвой добычи, будь она охотничьей или домашний скот. Представляем достаточно дешёвый и простой способ производства шкур. Он идеален для обработки шкур как диких, так и домашних животных. Способ годится для всех четвероногих, мех при этом не портится. После операции шкура делается податливой и комфортной в работе. Может использоваться в создании вещей, нуждающихся в покрое и сшивании.

[b]Шкуры лучше засолить сразу.[/b]

Снятую шкуру нужно остудить, но перед этим нужно удалить все отходы. Шкуру помещают в затенённое пространство на ровную плоскость, на полу перевернув шерстью вниз.

Как только шкура остынет нужно насыпать на неё пищевую соль. Потребуется до 3 кг соли, чтобы обработать шкуру овцы или козы. Руно пропадёт если его после обдира с туши немедленно не посолить. Процесс разложения начинается быстро, и в дальнейшей обработке мех будет потерян.

Края не должны быть загнутыми после засолки. При перемещении старайтесь не деформировать шкуру. До конца процесса соль должна покрывать её всю. Помимо засолки соль выполняет функцию сорбента, вытягивая из шкуры жидкость. Руно должно целиком высохнуть и быть хрустящим. Время засолки зависит от шкуры и занимает от 5 до 14 дней. Высохшее руно не деформируется и не теряет качество.

[b]Необходимые материалы для выделки руна[/b]

Вам понадобится: 27 литров чистой воды, килограмм отрубей, соль четыре кг, две больших емкости по 115 литров вместимостью, длинная палка из дерева от 1-го метра, чтобы мешать жидкость и переворачивать шкуры, 1.1 л кислоты для аккумуляторов, пищевая сода 2 пачки, деревянная рама, копытное масло, гвозди.

Пропорции подходят для обработки 4 крупных шкур или 6 средних, либо 10 маленьких (зайца). Рассчитывайте пропорции под своё количество материала.

[b]Как приготовить смесь для выделки шкур[/b]

Непосредственно перед выделкой нужно вымочить шкуры до эластичности в воде.
Вскипятите 12 л воды и добавьте отруби. По прошествии 60 мин, хлопья настоятся, жидкость нужно процедить — удалив отруби. Вторую часть заготовленной воды вскипятите, и добавьте 4 кг соли и размешайте до полного растворения. Смешайте настой и солёную воду.

После остывания жидкости нужно очень аккуратно добавить кислоту и помешать с особой тщательностью. В работе с химикатом соблюдайте меры безопасности.

Теперь пришла очередь шкур, помещаем их в жидкость и мешаем. Нужно погрузить их целиком, для лучшей пропитки. Их нужно продержать в растворе около 40 мин постоянно перемещая и переворачивая.

Наполните оставшуюся ёмкость новой водой, и начните полоскание шкур. Промывать нужно, пока не вымыть всю грязь и лишнюю соль.

Также в ёмкость насыпают пищевую соду, для нейтрализации остатков кислоты. Таким образом, при соприкосновении с кожей не будет раздражения.

После промывки шкуры развешивают, чтобы удалить воду. После с помощью губки нанесите копытное масло на мокрую кожу. После обработки ее можно растянуть на раме для просушки. Шкуре необходимо побыть немного внатяжку. Разместите в затененном месте для просыхания. Большой ассортимент развлечений online-casinos2.com и другую информацию можете посмотреть на нашем сайте.

Товар успешно добавлен в корзину!

Вы можете продолжить покупки, либо перейти в корзину для оформления заказа.

×